domingo, 2 de octubre de 2016

Berenjenas con miel de encina y salmorejo

Octubre, mes de la cerveza. Ahí va una receta en la que utilizamos la cerveza. Se trata de berenjenas  con miel  de encinas y salmorejo. Para ello necesitamos  un litro de cerveza, 250 gramos de frutos secos,  600 gramos de harina y  5 rodajas de berenjenas, para una tapa,  o 15 si hablamos de ración.
 
Se trata de hacer una masa Orly para rebozar las berenjenas y freírlas en abundante aceite. En la elaboración de la masa Orlly es donde aparece la cerveza, que es la encargada de dar volumen a la masa, auténtico éxito de la preparación. Hay que decir que la cerveza puede ser sustituida por soda o levadura . Pero lo importante es que la masa tenga la consistencia de  la mezcla para la elaboración de un bizcocho. 



Para emplatar, debajo  de las berenjenas colocaremos una base de rodajas de tomate.  Y encima, un poco de miel elaborada con el polen de algo tan nuestro como las centenarias encinas de Extremadura. Buen provecho. 




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