Octubre, mes de la cerveza. Ahí va una receta en la que utilizamos la cerveza. Se
trata de berenjenas con miel de encinas y salmorejo. Para ello
necesitamos un litro de cerveza, 250
gramos de frutos secos, 600 gramos de
harina y 5 rodajas de berenjenas, para
una tapa, o 15 si hablamos de
ración.
Se trata de hacer una masa Orly
para rebozar las berenjenas y freírlas en abundante aceite. En la elaboración de
la masa Orlly es donde aparece la cerveza, que es la encargada de dar volumen a
la masa, auténtico éxito de la preparación. Hay que decir que la cerveza puede
ser sustituida por soda o levadura . Pero lo importante es que la masa tenga
la consistencia de la mezcla para la
elaboración de un bizcocho.
Para emplatar, debajo de las berenjenas colocaremos una base de
rodajas de tomate. Y encima, un poco de miel elaborada con el polen de algo tan nuestro como las centenarias encinas de Extremadura. Buen provecho.
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