domingo, 2 de octubre de 2016

Octubre, mes de la cerveza.

Nos dejamos llevar por la inspiración alemana y nuestra primera publicación del mes de octubre está dedicada a la cerveza. SÍ, en octubre, en Munich, los alemanes celebran la mundialmente conocida Oktoberfest, la fiesta de la cerveza por excelencia. La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de la humanidad. Se produce mediante la fermentación alcohólica de los cereales ayudados por levaduras, como el lúpulo. Aunque no está claro su origen, parece que en torno al año 10.000 antes de Cristo se elaboraron las primeras bebidas fermentadas, coincidiendo con el inicio de la agricultura.
Fabricación de cerveza en el antiguo Egipto. Conjunto elaborado en madera. Museo Rosacruciano Egipcio, San José, California. EEUU. Autor: E. Michael Smith.
En un principio, estas bebidas alcohólicas estaban reservadas a la clase dominante, y su sabor era dulce. Se estima que en torno al año 4.000 se produjeron las primeras cervezas en zonas coincidentes con los actuales países de Irán y Turquía. Sumerios, egipcios, griegos, romanos, bárbaros…y desde entonces hasta nuestros días, la cerveza ya ha sido compañera del hombre.



En Café Bar Chantarella tenemos una variedad de cervezas para diversos gustos: Águila Oro, Heyneken, Cruzcampo Especial, Estrella Galicia y Mahou Cinco Estrellas. Y también disponemos de un tipo de cervezas que últimamente tiene mucha aceptación: la cerveza artesana, con una marca elaborada en nuestra ciudad, en Badajoz, y que lleva por nombre el del fundador de la capital pacense: Marwán. 


 La cerveza, al igual que el vino, también puede utilizarse en la elaboración de sabrosos platos. En nuestra página de recetas encontrarás la de las berenjenas con miel de encinas y salmorejo. ¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario